Institut de Chimie Moléculaire et des Matériaux d'Orsay


La cuisine Moléculaire


 

En cours de réactualisation ...

Récapitulatif de toutes les conférences, ateliers ...



Exposition
‘Un chercheur, une manip’ Palais de la découverte : « Quand les molécules se cuisinent »,              
R. Haumont, T. Marx, M. de L’Ecotais,  avril-juin 2012

Participation à des émissions de vulgarisation scientifique :

  • On n’est pas que des cobayes, France 5, « les secrets du gâteau au chocolat », 2011
  • On n’est pas que des cobayes, France 5, « maison comestible », 2012
  • On n’est pas que des cobayes, France 5, « barbe à papa géante » 2012
  • E=m6, M6, « amidon, gluten » 2012

Jeudi 13 octobre 2011 à 21h : La gastronomie moléculaire"  Projection - débat avec Raphaël Haumont
• Vendredi 14 octobre 2011 à 20h30 : Conférence - Dégustation : " Fourchettes et éprouvettes : la cuisine Moléculaire" avec Raphaël Haumont ; Une conférence surprenante suivie d'une dégustation de verrines et d'amuse-bouches "colloïdes"
Salle Jacques Tati à Orsay